数理学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会

时间:2019-10-01作者:数理学院浏览:12

本网讯  929日,数理学院在实验综合楼1305室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨会,参加研讨会的有学院班子成员、党委委员、支部书记。校主题教育第六指导小组组长蔡新立、副组长汪翼勇到会指导。

余鸿以“坚定信仰,不负使命”为主题交流学习心得,她认为作为一名党员干部,要全心全意为人民服务,把人民放在最高位置;作为一名高校教师,教育要为人民服务,一名合格的教师要通过读原著原文悟原理,提高自我德行修养,增加教师的责任感;作为学院的党委书记要带头讲政治,坚定理想信念,承担好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。

 王焕宝通过“一个认识,两个体会”分别阐述读书班的集中学习心得和渡江战役纪念馆的参观体会,清晰的认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和精髓,坚持政治理论学习,明确方向,砥砺前行,担起该担当的责任,推动学院教育教学登上新的台阶。

 陈剑锐表示在工作中,将紧密结合学校的工作部署安排,守初心、记使命、找差距、抓落实,重视个人修养,促进学院工作更好的发展。

 最后,蔡新立对数理学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育提出指导意见,一要严格按照学校主题教育工作方案要求把握好方案中的具体规定和时间节点,结合学院的实际情况,制定学院活动方案;二是在保质保量完成规定要求的同时,要开展形式多样的、能彰显学院特色的活动;三要认真读原著原文悟原理,做到入脑入心,引导党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四要把学习的成果更好的落实到日常工作当中去,以学习促工作,激发起全体党员奋发有为的工作精神。(作者:王佳佳;审稿:余鸿)

 

 

返回原图
/