学校党委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨

时间:2019-10-08作者:浏览:14

本网讯  930日上午,学校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。省委主题教育第16巡回指导组副组长、省应急管理厅党组成员、省纪委监委驻省应急管理厅纪检监察组组长陈辉到会指导,校党委书记、校长方潜生主持会议。

方潜生率先做学习交流。他围绕“武装头脑、指导实践,践行初心、使命和担当”主题,结合实际工作谈了学习体会。他认为,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的前提基础,是提高全党理论素养的内在要求,是增强党性修养的必然要求;坚守初心,勇担使命,领导干部的政治品质要过硬,引领示范要带头,担当作为要主动,清正廉洁要牢记。

校党委副书记、纪委书记吕萍,副校长成祖德、黄显怀、丁克伟、蔡新立在研讨会上分别作交流发言。他们表示,通过深入学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步深化对主题教育重大意义的认识,进一步提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。

陈辉在指导讲话中表示,真人版申慱sunbet手机版_菲律宾申慱sunbet最新登陆主题教育氛围浓厚,集中研讨准备充分,发言深刻。他对进一步抓好主题教育提出四点要求,一是要提高政治站位,理解主题教育的深刻内涵;二是要把握总体要求,发扬斗争精神,用实际行动解决实际问题;三是要边学边查边改,力戒形式主义、官僚主义;四是要强化党风廉政建设,构建良好的政治生态。

方潜生对学校主题教育读书班工作进行总结。他指出,读书班围绕党的建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、理想信念等专题,采取集中学习与自学相结合、线上学习与线下学习相结合、学习与研讨相结合等形式,取得了良好学习效果。通过学习,广大党员进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步弘扬了理论联系实际的作风,进一步凝聚了干事创业的共识,进一步强化了守纪律讲规矩的意识。

方潜生强调,学校要继续扎实推进主题教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

校领导班子成员,各基层党委(党总支)书记,主题教育领导小组、指导组成员参加会议。(文/图:邱欣悦 姚婷婷;审稿:卢平)


返回原图
/